Tarta Rayo Mcqueen

El otro día la mamá de un compañero de mi hijo me pidió que le hiciera una tarta. Tenía que ser de Rayo y relleno de trufa. Hice el bizcocho de nata, bañado con almíbar de colacao. 
Los niños cuando la vieron quedaron encantados.
Os pongo las fotos para que la veáis.



Estaba........buenísima.

Bizcocho de nata

Os traigo una receta de bizcocho de nata muy fácil de recordar y muy rica.
- 4 huevos
- 400 gr. harina
- 400 gr. azúcar
- 400 ml. nata líquida
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharita de canela en polvo
Precalentamos el horno a 180º. Mientras, empezamos batiendo el azúcar con los huevos y, cuando ya están, incorporamos la nata y la canela. Tras mezclar bien, le vamos echando la harina y la levadura poco a poco.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla e incorporamos la mezcla. Espolvoreamos con bastante azúcar para que así nos quede una costra crujiente arriba, e introducimos en el horno unos 35-40 minutos.


 

Salmón con salsa de eneldo

En casa gusta mucho el salmón y, aunque lo suelo hacer a la plancha, el otro día me apeteció cambiar así que probé a hacerlo con lo siguiente:
- 3 trozos de salmón grandes
- 1 cebolla
- 2 briks de nata líquida de 200ml.
- eneldo
- sal
- aceite
Ponemos un poco de aceite en una sartén y, cuando ya esté caliente, incorporamos los trozos de salmón y la cebolla y ponemos a fuego medio para que se haga bien el salmón y se poche la cebolla.
 Cuando ya está casi todo bien pochado,  echamos un buen puñado de eneldo y lo dejamos un poquito.
 Incorporamos la nata y lo dejamos a fuego bajo hasta que se reduzca.

Queda una salsita buenísima, os lo recomiendo.