Huevos rellenos y truco

Hoy os traigo una receta nos encanta, sobre todo ahora que empieza a hacer calor. Habrá muchas maneras de rellenarlos pero os voy a poner como los hago yo. 
- Huevos cocidos
- Atún
- Palitos de cangrejo
- Langostinos cocidos
- Lactonesa
Empezamos pelando los huevos cocidos y partiéndolos por la mitad. Les sacamos las yemas y dejamos unas pocas aparte para adornar. 
Picamos los palitos, los langostinos, las yemas y el atún. Cuando ya está todo bien picado,  le incorporamos parte de la lactonesa y lo mezclamos bien.
Vamos rellenando los huecos de las yemas y cubrimos el huevo con la mezcla. Cuando ya tenemos todos, les ponemos una capa de lactonesa y adornamos con un poco de picadito de yema, palito y langostino.
Como veis, son muy fáciles de preparar y muy ricos.




  Mira que pinta más apetitosa. 



TRUCO:

Mientras cocemos los huevos,  vamos removiendo para así conseguir que la yema se quede en el medio.



Tarta Bob Esponja con su muñeco Patricio

El otro día me encargaron una tarta para un niño que hacía 4 añitos y es fanático del  Bob Esponja (raro es el niño hoy en día que no le gusta el Bob). Cuando le pregunté a la madre que sabores quería, me contestó: "es igual, lo que sí, que esté bien rico". Así que me puse a preparar un bizcocho de nata y otro de chocolate
El relleno que preparé fue de mousse de chocolate blanco con kitkat
Esta es la foto que saqué antes de forrarlo.
Una vez que lo tenía preparado pensé que quedaría gracioso ponerle a Patricio como muñeco, por hacerle algo diferente.
En esta foto se ve mejor. ¿Verdad que quedó chula?

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

Hoy os traigo la receta de los pimientos que hice para comer. Son muy fáciles de hacer y quedan muy buenos.
Para los pimientos:
- Pimientos del piquillo
- Bacalao desalao
- Gambas peladas
- Ajo
- Cebolla
- Aceite
- Harina
- Leche
- Sal
Ponemos un diente de ajo cortadito a freír, a continuación añadimos la cebolla muy picadita, bajamos el fuego para que se poche lentamente. Cuando ya está bien pochadita añadimos la gambas peladas y troceadas y el bacalao. Dejamos que se rehogue bien.


Cuando ya está, le agregamos harina, movemos bien
Le agregamos leche, como si hiciéramos masa de croquetas, y vamos moviendo para que no salgan grumos.

Cuando ya está espesita, rellenamos los pimientos.

Mirad que pinta más rica.
Ahora nos ponemos con la salsa. Para ella necesitamos:
- Ajo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- Vino blanco
- Nata
- Sal
Picamos bien todas las verduras y las ponemos a pochar a fuego lento para que no se queme. Cuando esté hecho se sube el fuego, se le añade un chorrito de vino blanco y se le da un hervor.
Se pasa todo por la batidora y le agregamos la nata.
Incorporamos  los pimientos y los dejamos cocer un poquito.
Aquí los tenéis, listos para comer.

Tarta de melocotón

La receta de esta tarta se la dio una amiga a mi madre mi madre hace tiempo y nos encanta. El otro día me pidieron una tarta que llevara algo de fruta y fue la que preparé. Yo le puse melocotón, pero podemos poner la fruta que queramos.
Para la base:
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
-  75 gr. de azúcar
- 1 huevo
Para la crema pastelera:
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
-  25 gr. de harina
- 1 huevo
Preparamos la masa de la base mezclando bien todos los ingredientes y la echamos en un molde desmoldable, que previamente habremos untado con un poco de mantequilla para que no se pegue. Introducimos en el horno a 180º hasta que esté doradito y al introducir un palillo salga limpio. 
Mientras tanto, preparamos la crema pastelera y dejamos enfriar.
Cuando ya esté la base fría, le echamos la crema pastelera y adornamos con la fruta que queramos. Con una brocha le untamos con un poco de mermelada para que quede más brillante.

Tortilla de alcachofas

Hoy os traigo la receta de una tortilla buenísima que me enseñó mi madre. A ella le gustan mucho las tortillas y siempre nos ha hecho de mucha diversidad. El caso es que cuando era pequeña y la hacía al principio no me hacía mucha gracia, pero he de reconocer que ahora es de mis favoritas.
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofas.
- 5 huevos.
- limón.
- sal.
- aceite.
Preparamos un bol con agua y le echamos el zumo de un limón. Pelamos las alcachofas y fileteamos los corazones, que los echaremos en el agua. Yo las dejo en el agua toda la noche, para que cojan bien el toque del limón. 
Echamos un poco de aceite en la sartén y le echamos las alcachofas, sin escurrirle mucho el agua.
Dejamos que se vayan pochando a fuego medio hasta quedarse en el aceite.
Mientras tanto vamos batiendo los huevos y, cuando ya están las alcachofas, los echamos y dejamos que se vaya haciendo la tortilla.
Aquí tenéis el resultado.
Alguna foto del corte.

Tarta para Niove

El otro día fue el cumpleaños de mi amiga Niove así que, que mejor ocasión que ponerme manos a la obra y preparar una tarta. Como no lo sabía, fue a mi elección. Este es el resultado:


El bizcocho era de natillas bañado con almíbar de cacao, relleno de crema de caramelo. En fin, nada dulce.
Quedó encantada con ella. Por lo que dijo, le gustó mucho a su familia.

Albóndigas con "sorpresa"

Os voy a enseñar como he hecho hoy las albóndigas. El nombre se lo puso mi marido, pues la primera vez que se las hice no sabía como eran y cuando comió la 1ª dijo:¡anda, si vienen con sorpresa!, y al final se quedaron con el nombre.  
Allá voy con los ingredientes:
- Carne picada (yo mitad de cerdo y mitad de ternera)
- Un huevo
- Ajo picado
- Perejil
- Canela molida
- Pan rallado
- Sal
- Queso
- Harina
- Aceite
- Tomate frito
Ponemos en un bol la carne picada y le agregamos el ajo picado, el perejil, un poquito de canela y la sal y  movemos. 

Una vez mezclado, agregamos el huevo y volvemos a mover.
Echamos un poco de pan rallado para que no quede tan suelta la carne y mezclamos bien.
Una vez bien mezclado todo, lo tapamos con papel film y lo metemos en la nevera. Yo lo suelo dejar toda la noche, así coge bien el sabor de todo lo que hemos echado.
Cortamos el queso en daditos (se puede poner otra cosa beicon, jamón,....o varias cosas, así no sabes de que te la vas a comer).
Cogemos un poco de picada, hacemos una bola y aplastamos. Ponemos en medio el trocito de queso.
Volvemos a formar la bola y pasamos por harina.
Cuando ya tenemos todas formadas las freimos, no del todo, pues luego se acaban de hacer.
Mirad como se le sale el queso a esa.
Una vez fritas, retiramos un poco de aceite (si vemos que hay mucho), le agregamos el tomate y dejamos que se acaben de hacer.
Mirad que pinta tan rica. Yo le agregué unas patatas fritas a taquitos.
Este es mi plato, ¿gustáis?
¡Uhmmm! que ricas con el queso fundido....

Un osito para Anxo

El otro día me pidieron una tarta para un niño que hacía un añito. No me pidieron nada especial, a mi elección, así que me puse a hacer mi primer osito. Siento no poner más fotos, pero iba super justa de tiempo y no me dí cuenta. El bizcocho era de nata y el relleno de oreo.


Tortilla de sobrasada y queso

El otro día estaba yo sola para cenar y no sabía que hacerme así es que, abrí la puerta de la nevera para mirar que había. Justo enfrente estaba la sobrasada, ¡uhmmmm que rica!. Pues ya está solucionado, cogí un par de huevos y un poco de queso rallado y me preparé una deliciosa tortillita. ¡Me supo a gloria!


 

         
Mirad que pinta más rica: