Arroz con pulpo

¿Os gusta el pulpo? Hoy os propongo una manera muy rica de comerlo, con arroz. Os puedo asegurar que queda buenísimo. Ahí va la receta:
- Pulpo.
- Arroz.
- Cebolla.
- Tomate.
- Pimiento verde.
- Ajo
- Perejil.
- Aceite.
Empezamos cociendo el pulpo en abundante agua con sal, hasta que esté tierno (unos 45 minutos). 
En una cazuela  echamos el aceite y, cuando ya está caliente, se prepara el sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo, todo bien picado. 
Cuando ya esté bastante pochadito le echamos el perejil picado y lo dejamos sofreir.
Echamos el pulpo troceado y el arroz, lo dejamos pochar un rato.
Echamos agua de cocer el pulpo (yo la rebajo con agua para que no quede tan fuerte de sabor) y dejamos cocer.
Aquí lo tenéis casi listo.
¿Se os apetece?


Tarta de bautizo para Maikel

A mediados de vacaciones me llamó la mamá de un compañero de mi hijo mayor. Iban a bautizar al niño y quería que yo le hiciera la tarta. Quería que fuera sencillita y de color azul. Me costó un poco decidirme como hacerla, ya que el niño tiene 6 años y además estuve a punto de llamarla tres días antes para decirle que no se la podía hacer, pues venía de que me vendaran la muñeca a causa de un esguince y no sabía como iba a quedar. Pero en fin, me decidí a hacerla y este fue el resultado.
Bizcocho de nata, relleno de ganaché de chocolate blanco con caramelo.


Perrunillas

Estas pastitas son muy típicas en Salamanca, a mí me encantan. Os pongo la receta que yo hago, como veréis no son muy complicadas de hacer.
- 250 gr. de manteca de cerdo.
- 500 gr de harina.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de almendra tostada y molida.
- 3 o 4 yemas.
- Almendras crudas enteras para adornar.
Ponemos parte de la harina, formando un volcán y en medio ponemos la manteca, el azúcar, las yemas y la almendra molida. Se mezcla todo bien y se añade el resto de la harina poco a poco.
Una vez terminado, hacemos unas bolas pequeñas y las aplastamos un poquito. Se colocan en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se untan por encima  con la clara de huevo batida.
Ponemos una almendra en el medio y las metemos en el horno a 180º hasta que se doren bien, unos 20 minutos aproximadamente.
¿Se os apetece una?

Patatas con bacalao

Este es uno de esos platos fáciles, rápidos de hacer y que quedan buenísimos. Necesitamos:
- Patatas.
- Cebolla.
- Un diente de ajo
- Colorante.
- Perejil picado.
- Bacalao.
- Aceite.
En una cazuela ponemos aceite a calentar. Mientras tanto, picamos finita la cebolla y la echamos para que se vaya pochando.
Vamos cortando el bacalao en trozos pequeños y, cuando ya está bastante pochada la cebolla, lo incorporamos a la cazuela junto con un poco de colorante y  el ajo y el perejil picados.
Dejamos que se vaya haciendo poco a poco, en lo que pelamos y troceamos las patatas.
Cuando está todo bien pochado introducimos las patatas.
Movemos.
Y cubrimos de agua.
Dejamos cocer,...
y plato preparado.

Cupcakes de manzana con canela y, ¡mi 6º premio!

Vaya alegría me he llevado hoy, pues he ido a poner la receta de los cupcakes con los que participé en el minisorteo que realizó Dulcekitz y me encuentro con que me ha dado El premio Estilo. ¡Muchísimas gracias!
Las condiciones de este premio son:
- Poner un comentario en el blog de quien te lo concede.
- Poner la foto del premio en tu blog y poner quien te lo ha concedido.
- Concedérselo a 5 blogs con menos de 200 seguidores (dejándoles un comentario para que lo sepan).
Y los blogs elegidos son: 
¡Felicidades!

Bueno, voy con la receta:
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 150 gr. de mantequilla.
- 150 ml. de leche.
- 250 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 2 c/c de levadura.
- 2 c/c de canela.
- 1 manzana troceada.

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien cremoso, añadir los huevos y batir. Añadir la leche y mezclar. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y la mitad de la canela. Batir todo muy bien hasta que quede bien integrado. 
Rellenar las cápsulas con 3/4 de la masa y agregar los trocitos de manzana, espolvoreal con el resto de la canela y un poquito de azúcar.
Introducir en el horno (el cuál habremos precalentado previamente a 170º) unos 20 minutos. 
Dejar enfriar e inyectarle crema pastelera.