Una granja para Javier

Al más pequeño de la casa le encanta jugar con sus animales de la granja así es que, para su tercer cumpleaños, le prepare esta tarta. En el viaje de 270 km. tuvo un pequeño percance y se deformó un poquito, pero de sabor estaba bien rica. Era de bizcocho de nata rellena de ganache de galletas oreo y dulce de leche.
Mientras la comíamos, estuvieron jugando con los animalitos antes de comerlos. La que se salvó fue la vaca, que se ha quedado a vivir en casa de mi madre.




Ensalada de patata

Ya se acabaron las vacaciones, ahora a volver a la rutina. ¿Por que se pasarán tan rápido? Han sido cortas pero intensas, ya que he visto a gente que hacía mucho tiempo que no veía y que aprecio un montón. Además  he tenido el placer de conocer a karinas-cookies (si no la conocéis os recomiendo visitar, pues tiene trabajos muy bonitos) y su familia, unas personas encantadoras con las que hemos compartido unos estupendos días de camping y, sin duda, seguiremos manteniendo contacto a pesar de los kms. 
Bueno, ahora os voy a enseñar lo que hemos comido hoy. La típica ensalada de patata que siempre hace mi madre para estos días de calor. Fácil, rápida de preparar y ¡Deliciosa!
- Patata cocida
- Huevo cocido
- Tomate
- Atun
- Maiz
- Espárragos
- Aceitunas (se me olvidó ponerlas, jejejeje)
- Aceite de oliva
Cantidades según gusto.

¿Verdad que tiene buena pinta?

Pastel de carne y tortilla de patatas

El otro día nos juntamos a comer con unos amigos y me decidí a preparar este pastel que hacía tiempo lo tenía apuntado. Nos encantó a todos, está delicioso.
Necesitamos:
- 3 o 4 patatas
- 1 Cebolla
- 3 huevos
- Pimientos del piquillo
- 400 gr. de carne picada
- Pimiento rojo
- Zanahoria
- Beicon
- Sal
- Aceite

Empezamos preparando las patatas y la cebolla como si fuéramos a hacer tortilla.Cuando están fritas, echamos en un bol, juntamos con los huevos batidos y reservamos.
Mientras tanto, en otra sartén, poché un poco de cebolla, pimiento rojo y zanahoria (esto no venía en la receta, pero pensé que quedaría más jugoso) todo bien picadito. Cuando ya casi están, echar la carne picada y dejar que se haga.
Forrar el molde con el beicon, tal y como se ve en la foto.
Echar la carne (la trituré un poco una vez que estaba echa, junto con la verdura) y estender.
Cubrir con los pimientos del piquillo.
Echar el preparado de tortilla de patatas.
Tapar bien con el beicon  e introducir en el horno precalentado a 220º unos 30 minutos.
Aquí lo tenéis recién sacado del horno.
Y aquí el corte.
Apetecible ¿verdad?










Tarta rápida de mousse de chocolate con crema de caramelo


El otro día vinieron unos amigos a comer y, como no tenía mucho tiempo, preparé esta tarta rapidita. 
Para la base:
- Galletas oreo.
- Mantequilla.
Para la mousse:
- 200 gr. de chocolate
- 100 gr. de azúcar
- 500 ml. de nata para montar
Para la crema de caramelo:
- Azúcar
- Nata

Preparamos la base triturando las galletas y mezclándolas con mantequilla. Cubrimos la base de un molde desmoldable con la mezcla. Meter en la nevera y dejar enfriar.
Preparar la mousse, poner el chocolate a derretir al baño maría. A parte, montar la nata junto con el azúcar. Cuando ya esté montada, incorporar el chocolate derretido poco a poco con movimientos envolventes. Echar encima de la base de galletas y meter en la nevera para que se enfríe bien y se endurezca.
Para la crema de caramelo, hacemos un poco de caramelo y cuando ya esté, le echamos la nata con mucho cuidado, pues salta bastante. Yo caliento la nata y así no hay tanto contraste de temperatura y salta menos.
Cuando ya esté frio el mousse, o antes de servir, incorporamos la crema de caramelo.