Pizza charra (farinato y huevo)

En Salamanca es muy habitual encontrar en los bares un pincho de farinato (embutido típico de Salamanca, hecho con manteca, pan, pimentón y especias) con huevo de codorniz. Yo, al estar fuera de allí y como me gusta tanto, a la que tengo oportunidad, me lo pido.
Ayer se me apeteció hacer pizza y, al acordarme de que el otro día me había traido un trozo de farinato, no me lo pensé dos veces y me fuí a comprar huevos de codorniz.
- Masa pizza
- Tomate
- Farinato
- Huevos de codorniz
Poner un poco de tomate sobre la masa extendida, echar el farinato desmenuzado e introducir en el horno a 200º unos 15 minutos. Sacamos del horno y es ahora cuando echamos los huevos, pues si no se harían demasiado. Volver a introducir en el horno hasta que la pizza y los huevos estén hechos.

Pastel de berenjena y lomo



El fin de semana nos fuimos de camping así que, para aprovechar mejor el tiempo, me llevé la comida preparada. Había visto un pastel de berenjenas hecho por Julia y sus recetas que me apetecía mucho probar así que me decidí a hacerlo, aunque cambié algún ingrediente. El resultado....nos encantó a todos.
Nada complicado, rápido de preparar y buenísimo.
Ingredientes:
- Un berenjena grande
- Filetes de lomo finitos
- Queso en lonchas
- Pimiento morrón o del piquillo
- 3 huevos
- 200 ml. de nata líquida
- Queso rallado
Loncheamos la berenjena y la freimos un poco. Ponemos en papel absorvente para que tenga el menos agua posible.
Pasamos un poco el lomo por la sarten, reservamos.
Cubrimos un molde de plum cake para que nos sea más comodo desmoldar. Precalentamos el horno a 180º mientras montamos el pastel.
Empezamos cubriendo la base con una capa de berenjenas.
Ponemos una capa de lomo.
 Una capa de queso.
 Ahora el pimiento.
Y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes o cubras todo el molde.
Batimos los huevos junto con la nata y le echamos un poco de sal. Echamos sobre el molde, al que iremos dando unos golpecitos para asegurarnos de que se esparce bien por todo el molde.
 Ponemos una capa generosa de queso rallado e introducimos en el horno unos 45 minutos, ya sabéis que depende mucho del horno.

Este es el resultado.

 Y el corte 

Tiene buena pinta, verdad?

Tarta de Mickey Mousse para el peque de la casa

Esta tarta se la hice a mi hijo pequeño cuando hizo los cuatro años (ya hace algún mes) para que lo celebrara con sus compañeros del cole.
Bizcocho de nata, relleno de ganache de galletas oreo y de trufa. La cabeza y el pie están hechos de RKT.
Lo que no sabían es que dentro de la casita había algo escondido.......¡jejejeje, me encanta ver la los peques sorprendiéndose! 


Triángulos de fresas con chocolate


Esta es una de las muchas recetas que tengo aún atrasadas, a ver si voy poco a poco voy poniendo todas las que tengo. 
Uno de los días que hice rollitos de primavera me sobraron un par de láminas de masa filo, pensé que podría utilizarlas en hacer algo para el postre. Como tenía hechas unas fresas, cogí unas pocas y las puse a escurrir un poco, pero le dieron un toque muy bueno con el poco almíbar que le quedó.
Como váis a ver, son super fáciles y el resultado.....¡Buenísimos!
Ingredientes:
- Masa filo
- Gotas de chocolate
- Azúcar glass
De cada lámina hice dos triángulos, corte las láminas a la mitad y del lateral de cada mitad le quité un trozo para hacer dos tiras bastante anchitas (no sé si me expliqué bien, si no es así preguntarme y lo intento explicar mejor)
Os pongo las fotos para que veáis más o menos la anchura y cómo doblarlos, pues como se suele decir: una imagen vale más que mil palabras.
Primero los iba a hacer sólo de fresa (que fué cuando saqúe la foto) cuando me acordé de que tenía gotas de chocolate, así que los deshice y le eché las gotas, pero no me dí cuenta de volver a sacar la foto.
Estiramos la lámina y casi al borde echamos las fresas y las gotas de chocolate (aunque no se vean las eché, como veréis al final). 
 
 
 Una vez listos, los freimos. Al sacarlos, espolvorearlos con azúcar glass.
 Mirad que encontramos al darle un bocado, apetecible ¿verdad?

Bizcocho de zanahoria y nueces


Después de ver tanto por los blogs que el bizcoho de zanahoria está tan bueno, me decidí a probarlo y, he de decir, que está buenísimo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 gr. de harina
- 170 gr. de azúcar blanquilla
- 170 gr. de azúcar moreno
- 320 gr. de mantequilla
- 450 gr. de zanahoria rallada
- 15 gr. de levadura
- 1 cucharadita de canela molida
- 175 gr. de nueces picadas.
 
Echar en un bol la mantequilla y el azúcar, batir y, cuando esté bien mezclados, incorporar los huevos.
Mezclar bien y añadir la zanahoria.
Remover e incorporar la harina junto la levadura y la canela.
Por último añadimos las nueces.
Echar sobre el molde e introducir en el horno, el cual tendremos precalentado, a 180º durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
 


Tarta animales de la selva

Esta tarta se la hice para Aleixo, un compañero de clase de mi hijo mayor, al que le encantan los animales, sobre todo los de la selva.
Bizcocho de chocolate relleno de crema y mousse de naranja. 


 Aquí tienes un trocito.