Secreto con pimientos.

¿Os gusta el secreto o también llamado cruceta? Es una carne jugosísima que suelo hacer a la plancha, pero hoy la preparé de forma diferente. En un momento estaba preparada y estaba deliciosa.

Ingredientes:

- Secreto.
- Pimiento italiano.
- Cebolla.
- Un diente de ajo.
- Patatas.
- Aceite.
- Sal.

Preparación:

Poner el aceite a calentar y, mientras tanto, cortamos la cebolla y el pimiento en tiras no muy largas, y picamos el ajo. Salar, echar en la sartén y dejar pochar. 
Vamos cortando el secreto en tiras, salamos e incorporamos a las verduras.
Mientras se hace, freímos unas patatas que habremos cortado a cuadraditos.
Cuando ya estén las dos cosas, juntamos y dejamos acabar de cocinar un par de minutos.
 Servimos y ....... ¡A comerrrr!

 Apetitoso ¿Verdad?

Bizcocho de nata con fresas y chocolate blanco

A mi hijo mayor le encantan las fresas y el otro día, mientras se comía unas pocas, me dijo que a ver cuando hacía bizcocho, pero que esta vez lo quería con fresas. Así que dicho y hecho, le cogí la palabra y ayer preparé uno y, pensando en que también le gusta mucho el chocolate le añadí un poquito para que así fuera aún más a su gusto. Quedó delicioso.

Ingredientes:

- 3 huevos. 
- 250 gr. de harina.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 ml. de nata líquida.
- 50 ml. de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 300 gr. de fresas.
- 100 gr. de chocolate blanco.


Preparación:

Lavamos las fresas, las cortamos a trocitos no muy pequeños y reservamos.
Trocear el chocolate, yo hice parte bastante menudito y algún trozo más grande.
Batir los huevos junto con el azúcar, la nata y el aceite y, cuando ya esté, añadir la harina y la levadura y mezclar bien. 
Añadir las fresas y el chocolate, mover bien y añadir al molde. Yo dejé algún trozo de fresa para adornar.
Espolvorear con bastante azúcar e introducir en el horno a 180º unos 35-40 min.





Solomillo Wellington‏


Hoy os traigo uno de los tantos platos que tengo atrasados, pero que no puedo dejar atrás, pues está delicioso.

Ingredientes:

- Un solomillo.
- Una bandeja de setas.
- Una lata de paté.
- Chalotas.
- Un diente de ajo.
- Lonchas de jamón o beicon.
- Un chorrito de coñac.
- Una lámina de hojaldre.
- Un huevo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.

Preparación:

En primer lugar, salpimentar el solomillo y sellarlo bien en una sartén con un poco de aceite. Sacar y dejar que se enfríe.
Trocear finitos las chalotas, el ajo, las setas y el jamón.
Poner a pochar las chalotas y el ajo y, cuando ya casi estén, agregar las setas y el jamón y dorar. Agregar el coñac y dejar reducir.
Agregar el paté y mezclar bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Extender el hojaldre, colocar el solomillo en medio y cubrir con la mezcla.
Enrollar el hojaldre, adornar y pintar con el huevo batido.
Introducir en el horno durante unos 30 minutos.
¿Te apetece un trocito?


Trenza de beicon y queso

Hoy para cenar me decidí  por algo facilito y rápido de preparar una trenza de hojaldre con beicon y queso.
- Hojaldre.
- Beicon.
- Queso en lonchas.
- Huevo.
Extender el hojaldre y colocar en medio el beicon.
 Poner encima las lonchas de queso.
 Cortamos el hojaldre de esta manera y empezamos trenzamos las tiras.
 Cuando acabamos, barnizamos con huevo para que más bonito al hornearse.
 Ya está lista!!
 Aquí tenéis el corte. ¡Buenísima!

Garbanzos con arroz y chorizo

Hoy os traigo este plato calentito que, según ví en el blog  Con tu pan te lo comas, no dudé en hacerlo. Es un plato muy sencillo y rápido de preparar y realmente delicioso.

Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos.
- 200 gr. de chorizo.
- Un puñado de arroz.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 500 ml. de caldo o pollo.
- Pimentón dulce o picante.
- Aceite.
- Sal.

Picar la cebolla, el pimiento y el ajo. 
Poner la verdura a pochar con un poco de aceite y, mientras tanto, trocear el chorizo. 
Cuando esté la verdura esté pochadita, agregamos el chorizo y meclamos bien. 
Vamos aclarando los garbanzos y los incorporamos.
Echamos también el arroz y el pimentón al gusto. 
Dejamos sofreir un ratito y cubrimos con el caldo.
Ahora sólo queda esperar a que el arroz de cueza y... ¡listo para comer!