Tarta de fresas con nata

Esta fue la tarta que preparé para el día de la madre. En casa gusta mucho las fresas con nata, así que ¿por que no comerlas en forma de tarta?.

Ingredientes:

- Galletas digestive
- Mantequilla
- 900 ml. de nata
- 9 hojas de gelatina
- Azúcar
- Fresas

Preparación:

Comenzamos preparando la base de la tarta. Para ello, deshacemos las galletas y mezclamos con la mantequilla y forramos con la mezcla la base del molde.
Troceamos fresas por la mitad, colocamos alrededor del molde e introducimos en la nevera.
Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría.
Mientras, montamos 700 ml. de nata con el azúcar. Introducimos en la nevera.
Escurrimos la gelatina cuando ya esté blanda y mezclamos con el resto de la nata caliente, movemos hasta que se disuelva bien.
Sacamos la nata montada de la nevera y vamos echando, poco a poco y con movimientos envolventes, la nata con la gelatina.
Troceamos parte de las fresas e incorporamos a la nata.
Sacar el molde de la nevera e ir echando con cuidado la nata.
Alisar bien e introducir en la nevera unas horitas.
Para adornar dejé unas fresas y le hice unos cortes para darle forma de rosa.



Berenjenas rellenas

Después de tiempo con la idea de prepararlas, por fin el otro día las hice. He de decir que nos gustaron un montón, hasta los peques me dijeron que las volviera a hacer pronto!
La verdad es que son fáciles y rápidas de hacer.

Ingredientes:

- Berenjenas
- Cebolla picada
- Pimiento rojo y verdes picados
- Tomate picado
- Beicon a daditos
- Carne picada
- Ajo picado
- Sal
- Leche
- Queso rallado

Preparación:

Comenzamos cortando las berenjenas a la mitad y poniéndolas a cocer.
Cuando estén, las ponemos a escurrir boca abajo.
Le sacamos la carne de la berenjena y la picamos para agregarla al relleno.
Mientras, ponemos la cebolla y el ajo a pochar y, cuando ya casi estén, incorporamos la carne picada y mezclamos bien.
Dejamos que se haga bien y agregamos la berenjena, cocinamos hasta que se quede en el aceite si sueltan algo de agua.
Le agregamos un poco de leche para que no quede muy seca y dejamos cocer un poquito más. 
Rellenamos las berenjenas y cubrimos con el queso rallado.
Introducimos en el horno y las dejamos hasta que estén bien gratinadas.








Veis que pinta?